kulturkindergarten @dussmann.de

Für Unternehmen

Wir nehmen es in die Hand

Wir sind Ihr kompetenter Partner, wenn es um betriebliche Kinderbetreuung geht. Dabei haben wir stets die Besonderheiten Ihres Unternehmens im Blick und betreuen Sie rundum professionell.
Wir bringen nicht nur das pädagogische, sondern auch das betriebs­wirtschaft­liche Know-how mit.

Das Betreuungsangebot wird zum einen exakt auf den Bedarf Ihrer Mitarbeiter zugeschnitten. Zum anderen konzipieren wir die Einrichtung so, dass sie parallel von der umliegenden Wohnbevölkerung genutzt werden kann.
Das sichert den Erhalt öffentlicher Zuschüsse und die Eltern zahlen ortsübliche Beiträge.

Betriebs- und volkswirtschaftliche Vorteile

Die Einrichtung eines Betriebskindergartens ist eine lohnende Investition. Nicht nur volkswirtschaftlich, sondern auch für jedes einzelne Unternehmen. Modellrechnungen und Studien belegen: Wer in familienfreundliche Maßnahmen investiert, profitiert von vielen Vorteilen und der betriebswirtschaftliche Nutzen einer betrieblichen Kinderbetreuung kann deren Kosten durchaus übersteigen.

Die besonderen Eckpunkte unseres Angebotes

• Mit dem Dussmann KulturKindergarten bieten wir Ihnen:
  • Erweiterte Öffnungszeiten bis zu 24 Stunden am Tag an 365 Tagen im Jahr
  • Die pädagogische Arbeit nach dem Situationsansatz
  • Ein besonderes kulturelles Profil; Kooperation mit zahlreichen Kulturpartnern vor Ort
  • Einen bilingualen Ansatz durch einen hohen Anteil an Erzieherinnen und  Erziehern mit der Muttersprache Englisch