Unser Angebot

Die betriebliche Kinderbetreuung ist eine ideale Gelegenheit für ein Unternehmen, Fachkräfte zu gewinnen und Mitarbeiter zu binden. Dussmann KulturKindergarten hat dafür ein professionelles und erfolgreiches Konzept zusammengestellt:

Die erweiterten Öffnungszeiten und die Nähe zum Arbeitsplatz

Als betriebliche Betreuungseinrichtung ist jeder Dussmann KulturKindergarten nah am Arbeitsplatz der Eltern gelegen. Durch die mit dem Unternehmen abgestimmten Öffnungszeiten und der Beachtung aller gesetzlichen Vorgaben soll den Eltern die Möglichkeit gegeben werden, ihren Beruf und ihre Arbeit auf gelungene Weise zu vereinbaren.

Das pädagogische Konzept

Mit unserem modernen pädagogischen Konzept treten wir für eine bestmögliche Förderung der Kinder ein. Methodisch lehnen wir unsere Arbeit am Situationsansatz an und schließen dabei die Vorgaben des jeweiligen Bundeslandes zu Bildung und Erziehung ein. Unser pädagogisches Konzept entwickeln wir auf der Grundlage von Erfahrungen aus Praxis und Wissenschaft kontinuierlich weiter.

Das kulturelle Profil

Wir beflügeln den Entdeckergeist der Kinder und unterstützen sie in ihrem Bedürfnis nach dem Erforschen und Gestalten der Welt. So geben wir im Alltag Raum für die vielfältigen Möglichkeiten beim Erleben von Kunst und Kultur. Dabei können auch andere pädagogische Schwerpunkte wie zum Beispiel Sprache oder Naturwissenschaften einbezogen werden.

Der frühe Kontakt mit der englischen Sprache

In unseren Einrichtungen arbeiten auch englische Muttersprachler, so dass die Kinder schon früh mit der englischen Sprache in Kontakt kommen. Dieses Eintauchen in die fremde Sprache beruht auf dem Konzept der Immersion und bietet dem Kind die Möglichkeit, die neue Sprache quasi nebenbei zu lernen.